Atelier Amie Diary

アトリエアミ
mihoの日記

Amieとつづってアミとよみます。
アクセサリー制作のこと、
趣味のこと、
日々のこと・・・
<< 映画みてきました〜フジコ・ヘミングの時間 | main | ネットショップ旧作も追加しました >>
梅雨明け後の梅仕事

たくさんの梅を頂いたので
梅雨明けの翌日に梅仕事。
梅ジュースと左側はブランデー梅酒。
焼酎の梅酒が苦手で
梅酒を漬ける時はブランデーで。
といっても一番安い
ひと瓶1000円ぐらいのものですが。


我が家の梅酒ブランデー。
一番左端は黒糖使用の
2012年に漬けたもの。
ただこの時のブランデーが
梅酒漬け用のものを使ったので
風味がイマイチでただ今寝かし中。
やっぱり安くても飲み物として
販売されているお酒を
使った方が美味しい。
甘い濃いお酒は冬に
ちびちび飲むのがお好み^ ^


早く梅からエキスがでるというので
今回の梅ジュースは梅を凍らせてから
漬けたのですがこれが正解。
漬けて3日目ですでにこんなに。
早めに飲めるかな?

梅雨明けに梅を漬けるなんてね...
そうそう、話は飛びますが
高橋大輔が現役復帰の
嬉しいニュースが!
自分の為に復帰すると決めた
大ちゃんの晴れやかな表情が
とっても印象的でした。
きっと彼の心も梅雨明けの空ように
スッキリしてる事でしょう。
今シーズンのスケートの楽しみ倍増です♪
| 日々のこと | 16:42 | - | - | pookmark |