Atelier Amie Diary

アトリエアミ
mihoの日記

Amieとつづってアミとよみます。
アクセサリー制作のこと、
趣味のこと、
日々のこと・・・
<< 那須高原〜山歩きのおまけ | main | 頂き物ふたたび >>
10月ですね。

皮むきが面倒で自分で生の栗を
買うことはほとんどないのですが
立派な美味しそうな栗を頂いたので
よおしっと、久しぶりに
渋皮煮を作りました。
ちょっとアク抜きが足りない感じだけど
やっぱり美味しい^ ^
栗の食べ方で一番好きな渋皮煮。
どうして渋皮つけて甘煮にしようと
思いついたのかな?
甘さの中のほろ苦いかんじが絶妙。
一度プロの職人の味を
試してみたいものです。
夫の母から譲ってもらった
紅葉の器にピッタリだわ。
今週いっぱいたのしめるかな...
| 日々のこと | 11:14 | - | - | pookmark |